返回顶部

当前位置:魔方格作文高中作文高三作文说明文作文科学小品作文900字作文正文

分享到:
76%好评      45人参与打分

基因密码破译之后……

文章作者:匿名  |  高三   2014-07-18 22:13:16
  自从老夫我听到人类破译了人的“基因密码”之后,就开始操心这脆弱得如一个西瓜的星球。已经有六十亿人口的人类社会,最可怕的问题莫过于资源的供应少于人口的享用,我一方面为人类科学的进步而自豪,可我又生怕人类因破译了“基因密码”而遭受毁灭。
  依照人的基因密码,人对自身生命规律的控制那可就像“泥人张”玩泥人一样随意了。捏个美,捏个丑,捏成葫芦捏成瓢,捏棵千古参天大树,捏个春生秋灭的小草,都是随心所欲之事。这世上若真有那么一些人能活到千岁,那岂不是人类制出了一批“活妖精”。它们的存在,可比人们用幻想造出几个“神仙”来可怕得多。当然,破译“人类基因”和“控制了人类基因”这完全是两回事,它绝不会像捏泥人那么简单,只要拜师,就能学到手艺,就能塑造出个“老寿星”来。别说目前人类还不能把“基因密码”的实用技术运用于实践,就是能运用了,谁敢运用?首先用给谁?这可是一个既恐怖又充满了诱惑的事情。
  如果不能让全球六十亿人口同时享用这一科学成果,而是百分之一、百分之二,这个指标怎么分配?是联合国大会表决,还是人权组织决定?是由各国总统拍板,还是由民主投票决定?是先用在科学家身上,还是先用到影星、球星身上?是先让贵族享受,还是先让普通民众接受试验?
  生命短暂其实对平民百姓并没什么不好,只有谁都找不到长生不死的灵丹妙药,才能保证人们在生命面前有平等的权利。自从有了人类以来,无论你人分几等,官论几品,但是生命历程却从不厚此薄彼、嫌贫爱富,这个最原始、最基本的平等,才使得芸芸众生虽然平平淡淡一辈子,可心理上还算有了平衡点——那就是谁都得面对百年之内的死亡。
  一旦“千年长寿”的待遇若只能被少部分人享用,世界不大乱那才怪呢。这可不是万两黄金,你有权,你就贪,法律漏了你的网,阎王爷早晚也收编你。如今有人能逃避死亡,而且是让少数人享受这个由人类集体创造的科技成果,那么绝大多数“短命鬼”就会觉得人世间已彻底没有了平等,那就人为地去捣毁这个世界比活着还舒服了。据我这个不懂科学的人推断,毁掉一个“千年之命”比培植一个“千年之命”更容易让广大百姓掌握和运用吧。
  生命的长短还是人类不能随意控制好,生命之所以珍贵是因为它是有长度的,它对人是最公平的。这个基本平等是人类社会稳定的基础。一旦让腐败和强权者“贪污”了“长寿”的密码,这个世界可就再难找到好人了。
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《基因密码破译之后……》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《基因密码破译之后……》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    科学小品-结构特性 1、科学性:科学小品文的科学性非常重要,内容必须合乎科学,引用的资料必须可靠,数据必须准确。写科学小品的目的就是为了向人们普及科学知识,如果介绍的知识不合乎科学,不仅达不到写作目的,还会造成很坏的影响。 2、生动性:文笔的生动性是科学小品文区别于一般说明文的主要标志。这一特征就要求科学小品文要善于运用记叙和描写、穿插趣闻、善于运用修辞等写作技巧。 3、通俗性:科学小品文不是为专业科研服务的,它以普及科学知识为己任,所以它的语言必须深入浅出、通俗易懂。

    英雄所见略同,我也赞一个  72015-01-03 17:21:43

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    好,,,,,,,,,,,,,

    英雄所见略同,我也赞一个  42015-07-26 08:23:51

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    写出了真情实感,很不错

    英雄所见略同,我也赞一个  42015-01-03 19:43:28

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    《基因密码破译之后……》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!

    英雄所见略同,我也赞一个  42015-01-03 16:54:27

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    (一)事理说明文、事物说明文的不同: 1、事物说明文 事物说明文指在介绍某一事物的形体特征,例如:《核舟记》、《恐龙》。语文课本上的《中国石拱桥》《海底世界》等等。 2、事理说明文 事理说明文指在解释事物的本身的道理或内部的规律,如《敬畏自然》。同程序说明文一样,写作事理说明文也需要遵遁三个原则: ①了解事理。可以通过亲自观察研究或是查阅资料来了解事物的道理。只有自己先弄懂了道理,才可能向别人介绍; ②安排写作顺序。事理说明文所遵循的首先是逻辑顺序(事物的因果、递进等关系),也就是事物的内在联系和认识事物的规律。逻辑顺序不但要运用在段落关系上,句子之间也要按照这种顺序来写; ③选用合适的使用方法。 (二)写说明文容易出现的问题: 说明文写作比较容易出现的问题,主要有两个: 1、首先是对说明对象的特性把握不准确,主要是没有明确说明目的,没有对事物需要说明的那个方面进行认真的思考。 其具体表现是,对事物的某个方面进行说明的时候,文章没有紧紧围绕该方面的特性来写,致使这方面的特性不清晰、不突出。就像写记叙文跑题一样,出现了偏离“主题”

    英雄所见略同,我也赞一个  42014-12-07 21:22:08

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!) 马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《基因密码破译之后……》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
说明文-歧路拨正

(一)事理说明文、事物说明文的不同:
1、事物说明文
    事物说明文指在介绍某一事物的形体特征,例如:《核舟记》、《恐龙》。语文课本上的《中国石拱桥》《海底世界》等等。
2、事理说明文
    事理说明文指在解释事物的本身的道理或内部的规律,如《敬畏自然》。同程序说明文一样,写作事理说明文也需要遵遁三个原则:
    ①了解事理。可以通过亲自观察研究或是查阅资料来了解事物的道理。只有自己先弄懂了道理,才可能向别人介绍;
    ②安排写作顺序。事理说明文所遵循的首先是逻辑顺序(事物的因果、递进等关系),也就是事物的内在联系和认识事物的规律。逻辑顺序不但要运用在段落关系上,句子之间也要按照这种顺序来写;
    ③选用合适的使用方法。

(二)写说明文容易出现的问题:
说明文写作比较容易出现的问题,主要有两个:
    1、首先是对说明对象的特性把握不准确,主要是没有明确说明目的,没有对事物需要说明的那个方面进行认真的思考。
    其具体表现是,对事物的某个方面进行说明的时候,文章没有紧紧围绕该方面的特性来写,致使这方面的特性不清晰、不突出。就像写记叙文跑题一样,出现了偏离“主题”的情况。
    2、其次对事物的特性说明不清晰,主要是文章条理不分明,说明方法不恰当。
    其具体表现是,在说明事物特性的时候,不讲究说明方法,或者把事物的几个方面放在一起说,或者事物的一个方面还没说清楚又去说另一个方面,结果使得哪一个方面也没有说清楚。

《基因密码破译之后……》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《基因密码破译之..》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供丰富的写作素材,赶快把优美的句子收入囊中吧,尽在haoken30.com。
魔方格 版权所有 haoken30.com    京ICP证130467号 京公网安备11010502024239