返回顶部

当前位置:魔方格作文初中作文初一作文应用文作文书信作文350字作文正文

分享到:
60%好评      6人参与打分

给妈妈的一封信

文章作者:匿名  |  初一   2016-08-26 23:44:27
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您辛苦了,在这十年来您辛辛苦苦的照顾我,帮我做饭`洗衣`辅导我学习……把我照看的是那么周到。在您的关怀下我健康成长。而你常常累的腰都直不起来。
记得有一次,晚上我突然发高烧,妈妈焦急万分,外面下倾盆大雨,但妈妈毫不犹豫,把雨衣裹在我身上背着我就往医院跑。到医院后不顾自己全身湿透跑上跑下带我去挂号`拍片。直到挂上吊瓶才歇下来,坐在我旁边用慈爱的目光望着我,安慰着我,直到我慢慢睡着,我醒来已是早上,发现妈妈一夜没睡还是那样抱着我,眼里布满血丝,脸显得更黑更瘦。我看到很心酸。
妈妈,你对我的百般疼爱,无微不至的呵护是无法用言语来表达的,您的点点滴滴都是我生命的源泉。
在这里让我道一声:“妈妈,您辛苦了!”以后我要加倍的努力学习来报答妈妈。
祝您:
身体健康,妇女节快乐!
您的儿子:商安康
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《给妈妈的一封信》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《给妈妈的一封信》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      黄苹果,觉得还行

    The fallen petal people drunk alone, micro swifts threesome.

    英雄所见略同,我也赞一个  22016-08-27 08:27:19

  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    抢座................ing

    英雄所见略同,我也赞一个  12016-08-27 19:51:45

  • 佚名给Ta      黄苹果,觉得还行

    写给一个人的信应该用第一人称,但是文章中有一部分用了第三人称,并且对妈妈说的话称呼应为您而不是你,其中有一个你字。希望这一些缺点你能改进。

    英雄所见略同,我也赞一个  02017-09-23 21:22:56

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!) 马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《给妈妈的一封信》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
应用文-文体简介

    应用文是国家机关、社会团体、人民群众在日常生活、工作、学习中办理公务和个人事务时具有直接使用价值和某种惯用体式的一类文章的总称。其写作格式是千百年来人们在应用过程中约定俗成、逐渐固定下来的。按照这种格式,人们容易理解和接受。如果违反了这些格式,写作时就会产生谬误,不能很好地处理工作、办理事务。
    应用文是写给有关方面的实用文章,适合应用是首要条件,因此,它的语言要求朴实、准确和得体,不需要过多的藻饰和不适当的夸大或缩小。
    多数应用文具有很强的时间性。书信需要在来信后尽早回信,新闻需要及时刊出,启事、通知需要及时发出,广播稿也需要及时播放。因此,及时、迅速地写好应用文十分必要。常见应用文主要包括书信、启事、通知、新闻、广播稿、申请书、说明书等。

《给妈妈的一封信》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《给妈妈的一封信》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供写景作文,写人作文,叙事作文,抒情作文,想想作文等应有尽有,助你提高写作文笔。
魔方格 版权所有 haoken30.com    京ICP证130467号