返回顶部

当前位置:魔方格作文小学作文六年级作文散文作文抒情作文450字作文正文

分享到:
100%好评      3人参与打分

鹦鹉

文章作者:匿名  |  六年级   2016-09-05 10:10:12
每天早晨,我都会被一阵美妙的歌声叫醒。演奏这首“乐曲”的是爷爷的一对8个月大的鹦鹉兄妹。我非常喜欢我家的这对鹦鹉。
这对鹦鹉兄妹通常在太阳刚刚升起的时候唱得最欢。鹦鹉哥哥的歌声像笛子一样清脆优雅,鹦鹉妹妹的歌声就像小铃铛声一样的俏皮可爱。到了宁静的夜晚,它俩就像知道我们要休息了一样,非常的安静,偶尔发出一两声低低的呤唱,也会透出无比的幽雅。
在花鸟市场看到的大鹦鹉身上总是穿着绚丽的漂亮衣裳:翠绿的上衣,鲜红的长靴,还有一顶漂亮的小红帽!可我却觉得还是我家的小鹦鹉那毫无暇疵的羽毛更美丽!鹦鹉哥哥的身体和尾巴像天空一样的蓝色,头和翅膀是白色的,上面有淡淡的蓝色花纹,浑身都是淡淡的,让人觉得像湖水一样的干净!鹦鹉妹妹全身金黄色,一丁点不一样的颜色都没有,就像阳光下的稻谷一样漂亮。你说这对小鹦鹉是不是很美呀!
你别看这两只小鹦鹉长着一副斯文样,到了玩耍或吃东西的时候可是毫不客气。
这是一篇描写鹦鹉的文章,全文语言优美,开篇点题“我非常喜欢我家的这对鹦鹉”。文章字里行间流露着对鹦鹉的喜爱。文字细腻生动,文笔清新,因此是一次很成功的创作。
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《鹦鹉》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《鹦鹉》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评
  • 佚名给Ta      红苹果,觉得很好

    魔方格作文网针对本篇《鹦鹉》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你

    英雄所见略同,我也赞一个  12016-10-04 11:10:01

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!) 马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《鹦鹉》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
散文-文体简介

    散文是与诗歌、小说、戏剧并称的一种文学体裁,是最自由的文体,不讲究音韵,不讲究排比,没有任何的束缚及限制,也是中国最早出现的行文体例。通常一篇散文具有一个或多个中心思想,以抒情、记叙、议论等方式表达。
    现代散文有广义和狭义之分。广义的散文,在古代指的是一切不押韵的文章。古代没有“散文”这一名称:“散文”这一名称是“五四”时期才有的。现代,广义的散文包括除去诗歌、小说、戏剧、影视文学之外的一切叙事性、议论性、抒情性的文体,如秦牧在《海阔天空的散文领域》中说:“不属于其他文学体裁,而又具有文学味道的一切篇幅短小的文章,都属于散文的范围。”这样,就有了抒情散文、叙事散文和议论散文等分类。
    我们这里要学习的主要是抒情散文,也涉及叙事散文和其他类型的散文。作者可以根据自己的人生阅历、文化素养和爱好,或写抒情散文,或写叙事散文,或写文化散文,或写智慧散文,或写游历散文,以及其他类型的散文。

《鹦鹉》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《鹦鹉》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文小升初作文频道,汇集小升初各地优秀考场作文,祝你提高考试成绩!
魔方格 版权所有 zuowen.mofangge.com    京ICP证130467号 京公网安备11010802017661号