返回顶部

当前位置:魔方格作文初中作文初一作文应用文作文书信作文800字作文正文

分享到:
100%好评      2人参与打分

爸爸,我想对你说

文章作者:匿名  |  初一   2016-09-19 22:15:22
亲爱的爸爸:
爸爸,您还记得我第一天军训的时候吗?
当您离开我回家的时候,我还没有那样不舍的感觉,我当时认为只是有八天要住校不能回家而已,没有什么大不了的,况且还听不见您对我的唠叨,不是很好吗?
可当第一个夜晚来临时,我发现我错了。我还是忘不掉在家里床上睡觉的感觉,我还是不习惯于在学校的床上睡觉。我猛然间想起并开始怀念起在家里床上睡觉时那美好的感觉了,开始怀念起您在旁边唠叨我的感觉了。没有您在边上唠叨我,我还真觉得有些睡不着。睡不着,我只好下床给您打个电话。您在电话那头又唠叨我:“记得被子盖好了啊,千万别着凉了。”然后又奇怪地问我:“这么晚了还不睡,有什么事么?”不问还好,一问我便哭着向您倾诉着我的辛苦。您听了,一个劲的安慰我:“没关系,刚开始肯定会有些不适应,咱们慢慢来,八天而已嘛,我相信你一定能坚持过这八天!”听了爸爸的话,我的心渐渐平静了下来,我停止了哭泣。想到男子汉流血不流泪,我也就不再那么悲伤了。
爸爸,离开了您,我方才知道您的怀抱最温暖;离开了您,我方才知道您的唠叨是善意的提醒。以前我不懂,更没感觉到,现在我想重温您的怀抱,可惜已经晚了,再也没有机会了……
当我看到您来宿舍看我时,我感到十分的激动,我并没有跟您说太多的话,因为我想对您说的话都存在我的眼神中了。当您走时,我也没有跟您说让您多呆一会。其实,我是多想让您再陪伴我一会儿啊!可是我作为一个小男子汉,就应该培养自己的独立性,要让自己学会在这残酷的社会上生存。于是,我就默默地用眼神注视您离开,当您走后,我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,泪流满面。我还是忍受不住着 深深的离别之情啊!
其实,我最想对您说的最真的一句话就是谢谢,感谢您与妈妈这十几年来对我的养育之恩。你用皱纹换来了我的成长,您用辛酸换回了我的快乐。我知道,只有我的懂事我的成绩才能换回您最真心、最欣慰的笑容。我不会让您失望的!
最后,祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!
您的儿子
XXXX年XX月XX日
看完作品,记得打分哦: 很好 收藏到作文集
马上分享给同学:
友情提示:好好体会作者写作思路,不能照单全收哦,查找更多关于《爸爸,我想对你说》相关作文,上 魔方格作文

  点评区    看看大家对《爸爸,我想对你说》这篇作文作何评价!

筛选:  推荐点评  全部点评

沙发空缺中,还不快抢~

  我也要点评点评每获得5个赞,奖励10个魔豆!每周还有机会获得VIP特权哦!) 马上了解>>

顺便打个分吧: 还可以输入500   发表点评
魔方格作文网针对本篇《爸爸,我想对你说》提供如下关于记叙文、写景作文的写作指导,希望可以帮到你!

    作文百科

体裁 题材
应用文-文体简介

    应用文是国家机关、社会团体、人民群众在日常生活、工作、学习中办理公务和个人事务时具有直接使用价值和某种惯用体式的一类文章的总称。其写作格式是千百年来人们在应用过程中约定俗成、逐渐固定下来的。按照这种格式,人们容易理解和接受。如果违反了这些格式,写作时就会产生谬误,不能很好地处理工作、办理事务。
    应用文是写给有关方面的实用文章,适合应用是首要条件,因此,它的语言要求朴实、准确和得体,不需要过多的藻饰和不适当的夸大或缩小。
    多数应用文具有很强的时间性。书信需要在来信后尽早回信,新闻需要及时刊出,启事、通知需要及时发出,广播稿也需要及时播放。因此,及时、迅速地写好应用文十分必要。常见应用文主要包括书信、启事、通知、新闻、广播稿、申请书、说明书等。

《爸爸,我想对你说》这篇作文由魔方格作文免费提供,感谢同学们的支持,欢迎同学们踊跃投稿!
?知道苹果代表什么吗

红苹果—很棒,受童鞋们追捧

黄苹果—还行,值得童鞋借鉴

青苹果—欠佳,写作仍需努力

与《爸爸,我想对你..》相关作文

最新更新作文

相关标签推荐

大家正在点评

魔方格作文提供写景作文,写人作文,叙事作文,抒情作文,想想作文等应有尽有,助你提高写作文笔。
魔方格 版权所有 haoken30.com    京ICP证130467号